8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Зачем нужна медицинская страховка для визы?

07.01.2020

Туристическая страховка – вещь не только полезная во всех отношениях, но и иногда просто обязательная.

Ни в одну страну Шенгена нельзя въехать без визы, а ее в свою очередь не выдадут без полиса ВЗР, причем у разных стран требования к оформлению данного вида страхования могут быть разные. Так почему же турстраховка считается обязательной для выездов в шенгенскую зону? Разберемся в вопросе далее.

Что покрывает медицинская страховка для шенгенской визы?



В первую очередь полис предоставляет оказание неотложной медицинской помощи при различных непредвиденных ситуациях со здоровьем. Это, к примеру, может быть отравление или внезапная инфекция, полученная травма или вспыхнувшее заболевание вроде аппендицита. Помимо консультации по телефону будет проведено обследование, поставлен диагноз и осуществлено лечение и все необходимые процедуры. Страховка ВЗР также покроет стоимость расходных материалов и лекарств, необходимых для выздоровления пациента, а также деньги, которые будут потрачены на транспорт для того, чтобы добраться до медицинского учреждения.

Вышеперечисленные возможности – это базис медицинской страховки. Далее к ней можно добавлять другие требуемые опции. Например, можно дополнительно застраховаться от невыезда, так как существует множество вероятных причин не осуществить поездку:

• Внезапная смерть родственника;
• Болезнь;
• Невыдача визы и тд.

Если включить данную опцию, то будут застрахованы все расходы, связанные с оформлением поездки:

• Авиабилеты;
• Отель и прочее.

Согласитесь, что обычно туристические затраты на поездку составляют немалую сумму, особенно если выезжает семья из нескольких человек с детьми. Туристическая страховка вполне может избавить от таких внезапных, но вполне реальных неприятностей.

Еще одна хорошая опция – страхование гражданской ответственности. Как это работает на практике? К примеру, семья с детьми сняла апартаменты, где было много дорогостоящих предметов декора, а дети в процессе игры их нечаянно разбили или повредили. Или молодожены сломали в номере для новобрачных кровать. Выручит турстраховка!
Что еще можно дополнительно застраховать в полисе ЗВР?

Помимо перечисленных возможностей также можно включить в страховку утрату багажа. Такие события часто случаются, и бывает очень обидно за свои любимые вещи, но так хотя бы можно будет возместить некую сумму и купить новый чемодан или одежду.

Для того чтобы застраховаться нужно выбрать сумму страхового лимита, для получения визы минимальный порог 30 000 евро. Поскольку лечение за рубежом очень дорогое, то при наличии финансовой возможности стоит брать повышенные лимиты, чтобы точно уложиться, если неприятности все-таки наступят.

Страховка для туристов – это договор со страховой компанией, в котором у обеих сторон есть и права и обязанности, поэтому перед поездкой необходимо прочитать правила страхования и запомнить порядок действий при наступлении случая, похожего на страховой.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх