8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Полис каско на поврежденный автомобиль

31.10.2019

Прежде чем оформить каско обычно автолюбители прилагают все усилия для того, чтобы ликвидировать предыдущие повреждения машины, и приводят свое транспортное средство в надлежащий вид.

Однако иногда страховщикам все-таки приходится брать на страхование машину с повреждениями. В каких случаях это возможно, и при каких обстоятельствах страховая компания точно откажет в страховке каско, разбираемся далее.

Почему поврежденной машине также нужно каско?



Купить полис каско может каждый автовладелец, так как это добровольный вид страхования, защищающий машину от различного рода рисков:

• Ущерба;
• Угона;
• Хищения.

Однако страховщику совершенно нет резона оплачивать за тот ущерб, который был нанесен автомобилю ранее, до заключения договора страхования с ним.

Оформить полис автокаско на авто с повреждениями можно несколькими способами:

• Обратившись напрямую к страховщику;
• Обратившись к страховому агрегатору.

Но для того чтобы выбрать того самого страховщика, нужно сделать очень много самостоятельной работы: сравнить различные условия страхования у разных компаний, выбрать продукт по соотношению цена-качество, изучить все отзывы и репутацию СК на рынке и тд.

Страховой агрегатор имеет дело сразу со многими страховщиками и мониторит их деятельность ежедневно. Кроме того, он обладает самой свежей информацией относительно различных акций и спецпредложений на страховом рынке, поэтому сможет быстро подобрать оптимальный вариант страхования именно для вашей машины. Ну и, конечно же, одним из существенных преимуществ работы со страховым агрегатором будет возможность получить дополнительную скидку, она делается за счет комиссионного вознаграждения.

Агрегатор работает на потоке страховок и точно знает, примет ли ваше авто с имеющимися повреждениями на страхование тот или иной страховщик, поэтому не придется тратить время на поиски нужного решения.

В большинстве случаев на страхование принимаются машины с незначительным ущербом:

• Царапины;
• Сколы;
• Потертости.

Если выявятся более существенные повреждения, к примеру, большая вмятина на кузове, то может последовать отказ.

В любом случае при заключении страхового договора проводится инспекция транспортного средства с полным описанием дефектов и с фото и видео съемкой.

Естественно, что при наступлении страхового случая выплаты будут производиться без учета ущерба, полученного машиной ранее. Поэтому после покупки полиса каско лучше всего починить машину и сделать ее повторный осмотр, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с калькуляцией страховой компенсации.

Расчет стоимости каско онлайн – услуга, доступная бесплатно на нашем сайте. После ввода данных по машине и водителях, будет доступен расчет сразу по нескольким страховым компаниям, и вы получите реальное представление, во сколько может обойтись автостраховка. Однако лучше всего обратиться за личной консультацией с тем, чтобы посоветоваться с профессионалами страхового рынка и получить индивидуальное предложение по страховке.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх