8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Полагается ли компенсация по КАСКО в случае поломки автомобиля: разбираемся в условиях страхования

12.06.2018

Полис КАСКО — наилучший способ обезопасить себя от финансовых последствий ДТП, стихийных бедствий, угона машины, порчи неизвестными лицами и т. д. Но что делать, если автомобиль просто сломался, ведь неполадки в процессе эксплуатации происходят регулярно.

Фарс-мажор — не причина для паники

Машина — это сложная конструкция. Бывает так, что даже постоянное обслуживание не гарантирует бесперебойной работы всех ее систем и механизмов. Автомобилисты со стажем знают, что транспортное средство однажды может попросту не завестись или остановиться далеко за городом.

Основные причины возникновения подобных ситуаций:

  • естественное изнашивание деталей;
  • производственный брак, некачественный ремонт.

Устранять неисправности в машине на гарантии должен официальный дилер. Правда, не каждый представитель обеспечит бесплатную эвакуацию транспорта к месту ремонта.

Изучаем страховые продукты

Многие компании не хотят предоставлять расширенное обслуживание, ограничиваясь лишь стандартным пакетом, но если хорошо поискать, все же удастся найти КАСКО с защитой от неожиданных поломок.

Как оформляют покрытие риска:

  • К полису КАСКО или ОСАГО прикладывают дополнение, в котором берут на себя обязательства покрыть ущерб в случае технической неисправности. Документ действителен только при наличии одного из этих соглашений.
  • Включают соответствующий пункт в дополнительные услуги.
  • Выдают отдельную страховку.

Стоимость окажется разной в зависимости от условий полиса и других факторов.

Какие услуги возможны в рамках специального предложения:

  • эвакуация для ремонта в автомастерскую или в указанное клиентом место;
  • доставка бензина, комплекта ключей, запчастей;
  • оплата парковки в случае аварийной поломки;
  • запуск мотора от постороннего источника питания;
  • дистанционные консультации.

Требования к транспортному средству

Не каждый автомобиль можно застраховать от появления неожиданных поломок. Как правило, компании соглашаются установить защиту на гарантийные или относительно новые машины. Это решение вполне объяснимо: старый транспорт уже изношен, поэтому риски существенно повышаются.

Суммы выплат по страховому случаю бывают разными. Чаще всего компенсацию производят не в денежном выражении, а в виде оказания предусмотренных полисом услуг.

Способы урегулирования убытков

В договоре предлагают один из вариантов:

  • направление на СТО для замены вышедших из строя комплектующих;
  • оперативный ремонт машины, застрявшей на дороге.

Отправка транспортного средства в автосервис практикуется преимущественно для авто на гарантии. Помощь с устранением поломок в пути выбирают собственники машин без действующей гарантии. Прямо на месте специалист проверит и восстановит заряд аккумулятора, откроет заклинившую дверь, заменит пробитое колесо и т. д. Компенсация по данному виду полиса полагается только если поломка препятствует дальнейшей безопасной эксплуатации машины.

Не каждый автомобилист досконально разбирается в устройстве своего транспортного средства, имеет навыки для его экстренного ремонта. Страхование КАСКО от непредвиденных технических неполадок в этом случае позволит не беспокоиться о вероятных проблемах и наслаждаться приятной поездкой.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх