8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Реально ли получить максимальную выплату по КАСКО?

05.10.2017

Автовладельцы, которые хотят надежно защитить свою машину, кроме ОСАГО, приобретают расширенную страховку КАСКО, покрывающую большой перечень рисков.

«Автогражданка» полностью регулируется государством, но за добровольными видами страхования нет сурового надзора, условия договора — результат договоренности компании и клиента.

Что такое максимальная сумма компенсации

На рынке много страховщиков, у каждого из них есть интересные предложения — уже готовые «пакеты», которые могут отличаться:

  • перечнем покрываемых рисков;
  • размером максимальной суммы компенсации;
  • порядком перечисления денежных средств;
  • сроками подачи заявления.

Наибольшая сумма выплаты — важный фактор, на который следует обращать внимание при заключении договора. Если ущерб выше установленного «порога», автовладельцу все равно возместят расходы только в оговоренных пределах.

Полные условия отражены в полисе КАСКО. Убытки будут урегулированы, только если происшествие сочтут страховым случаем. Чем больше страховка покрывает рисков, тем она дороже, тем выше максимальная выплата.

Что говорит законодательство

Добровольное автострахование не регулируется отдельным законом, как ОСАГО, но к нему применимы:

  • ГК Российской Федерации;
  • закон о защите прав потребителей;
  • закон об организации страхового дела.

У каждого страхового учреждения есть утвержденные Правила страхования, также оно обязано знакомить клиентов с порядком предоставления своих услуг.

Максимальная сумма выплат определяется каждой страховой компанией самостоятельно. Чтобы выяснить ее размер, следует определиться с перечнем рисков до приобретения полиса и озвучить его представителю СК.

Когда можно претендовать на максимальную выплату по КАСКО

Наибольшую сумму компенсации, предусмотренную страховкой, пострадавшие получают в редких случаях. Это касается угона, тотала и очень больших убытков, нанесенных машине в ДТП. Но есть еще такой фактор, как амортизация. Если по договору учитывается износ, то зафиксированная в полисе максимальная сумма может существенно снизиться. Не стоит забывать также о всевозможных хитрых уловках, к которым прибегают страховщики, чтобы заплатить пострадавшему поменьше.

Автовладелец, подозревающий страховую компанию в обмане, имеет право обратиться в одну из экспертных организаций. Специалист оценит ущерб и выдаст соответствующий документ — заключение.

Сумма убытков, подсчитанная страховщиком, и калькуляция независимого эксперта иногда существенно отличается. Обнаружив данный факт, необходимо предоставить в компанию отчет независимого исследования и потребовать доплатить недостающие средства.
Получив отказ, лучше нанять опытного юриста и подать в суд на СК. Сам процесс может затянуться на несколько месяцев, но при грамотном ведении дела результат окажется позитивным для страхователя.

О компенсации по КАСКО после аварии

Максимальная сумма положена по таким случаям:

  • машина пришла в полную непригодность и не поддается восстановлению;
  • ремонтировать разбитое транспортное средство слишком дорого.

При возникновении конфликтных ситуаций с СК о размере выплат проще решить этот вопрос, заказав независимую экспертизу, и далее инициировать судебное разбирательство.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх