8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Полис КАСКО на срок до полугода: плюсы и минусы страхового продукта

28.09.2017

КАСКО — добровольный вид страхования, пользующийся немалой популярностью у автомобилистов. В зависимости от потребностей конкретного водителя страховые компании готовы предложить гибкие условия договора и различные сроки его действия.

О преимуществах и недостатках краткосрочного КАСКО

Договор, заключенный на месяц или полгода, — полноценная страховка со всеми ее выгодами. Она покрывает перечень рисков, согласованный с покупателем.

Страховку КАСКО со сроком действия от 1 до 6 месяцев выбирают, например, клиенты, которые планируют выставить машину на продажу или пользуются ей только в определенный сезон.

Оформлять полис на несколько месяцев с целью экономии не очень выгодно, он обойдется дороже: если пересчитать стоимость одного застрахованного дня в стандартном годовом КАСКО и в договоре, действующем всего 6 месяцев, окажется, что второй вариант менее привлекателен в плане цены.

Страховщики с большим подозрением относятся к автовладельцам, которые имеют краткосрочную страховку и в течение периода действия полиса попали в аварию. Инсценированные ДТП — одна из любимых схем мошенников, предпочитающих именно такие договора КАСКО как более дешевые.

Чем отличаются полис в рассрочку и договор на 1-6 месяцев:

  • обладатель КАСКО в кредит должен будет доплатить некую сумму до полной стоимости, иначе компенсации не дождется;
  • автовладелец с краткосрочной страховкой никаких денег вносить не обязан.

Где продают КАСКО на срок до 6 месяцев

Полисы реализует немало российских страховых учреждений. Точную стоимость договора на нужный вам срок следует уточнять у представителя организации, потому что на сайте онлайн-калькулятор обычно не предусматривает возможности подобных расчетов. Цена 6-месячного КАСКО — около 70 % от стоимости типового договора. Для покупки можно обратиться в «Ренессанс», «Росгосстрах», «ВСК» и др.

Договор на 3 месяца найти сложнее, поскольку этот вариант явно не выгоден страховым компаниям. Его стоимость по причине высокого риска мошенничества достигает половины цены годичного КАСКО, страховщики опасаются огромных убытков — угона машины или крупного ущерба в ДТП.

После изучения всех предложений на рынке обнаружим, что КАСКО со сроком действия месяц — очень редкое явление. Если компания и согласится заключить такой договор, то цена его может превысить 30 % стоимости страховки на год. Поневоле задумаешься, тратить ли столько денег. Проще выбрать КАСКО в рассрочку на приемлемых условиях. Среди наиболее популярных страховщиков, имеющих интересные предложения — «Тинькофф страхование», «Ренессанс страхование» и др. Неудобство состоит в том, что любое происшествие, покрываемое страховкой, потребует от клиента определенных действий — внесения недоплаченных до полной стоимости договора средств, только тогда ему компенсируют убытки в полном объеме.

Краткосрочное КАСКО на кредитный автомобиль: реально ли это?

Как правило, банковское учреждение, выдавшее займ на покупку машины, требует оформить стандартную страховку со сроком действия год, но встречаются исключения. Например, после успешного погашения кредита за первый год отдельные банки позволяют иметь полис на 6 месяцев, однако его необходимо обязательно продлевать.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх