8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Где приобрести договор КАСКО

13.07.2017

Полис добровольного страхования КАСКО автомобиля можно оформить в офисе любой компании, занимающейся данным направлением, или через посредника. Нередко встречаются агенты, сотрудничающие с несколькими организациями и предлагающие потенциальному клиенту на выбор разные страховые «пакеты».

Покупка непосредственно у компании

Страховщик, открывая представительство, должен заложить в качестве расходов арендную плату за помещение, зарплату сотрудников, приобретение и обслуживание компьютеров и другой оргтехники, коммунальные платежи и т. д. Если компания предпочитает реализовывать полисы через посредников, то она отдает им определенный процент от продаж.

При формировании тарифов обязательно берутся во внимание все статьи расходов, иначе придется работать себе в убыток. Часто базовая стоимость практически одинакова независимо от того, где именно вы покупаете договор КАСКО.

В офисе страховой компании сотрудников наделяют правом предоставления скидок отдельным категориям водителей или, например, в связи с продажей нескольких видов полисов одному автомобилисту. Агенты могут снижать стоимость договора за счет собственных комиссионных, если не хотят потерять выгодного клиента. Но пространство для «маневра» у них гораздо меньше.

Оформление КАСКО через посредника

Шанс наткнуться на нечестного или непрофессионального работника примерно одинаков независимо от того, обращаетесь ли вы за страховкой в офис какой-либо организации или к розничному агенту. Любой способен обмануть, чтобы «закрыть» план по продажам или увеличить свои комиссионные.

Если вы покупаете договор у одного из посредников, с которым раньше не имели дела, обезопасьте себя от мошенничества, попросив предъявить:

  • агентский договор;
  • акт приема-передачи бланков полисов;
  • доверенность.

Чтобы убедиться в подлинности документов, не поленитесь выяснить в интересующей вас компании, имеет ли она действующий договор с вашим агентом. Для этого достаточно позвонить на горячую линию.

Посредник получает неплохие комиссионные, поэтому заинтересован в том, чтобы продление полиса осуществлялось через него. Он готов не только консультировать по всем возникающим вопросам, но и помочь внести правки в текст договора, если это необходимо. Агенты, приносящие компании хорошую прибыль, нередко помогают клиенту при возникновении сложностей в отделе урегулирования убытков. Им нужна хорошая репутация, чтобы привлекать новых покупателей.

Штатные сотрудники страховщика, реализующие полисы, не имеют материальной заинтересованности в том, чтобы решать за автомобилиста проблемы, связанные с возмещением ущерба. Это не входит в их обязанности.

Посредники максимально учитывают нужды автовладельцев, работая без выходных и перерывов. Многие готовы приехать прямо домой.

Несмотря на это, у агентов обычно нет ряда важных полномочий, например:

  • возможности осматривать авто перед оформлением страховки;
  • права ставить подпись на полисе от имени страховщика.

Таким образом, процесс приобретения через посредника состоит из нескольких этапов. В офисе компании процедура проводится быстрее, даже несмотря на очереди и ограниченный график работы.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх