8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Страхование по КАСКО популярных у автоугонщиков моделей — дорогое удовольствие

11.05.2017

Чтобы защитить свою машину в различных непредвиденных ситуациях, необходимо приобрести страховку. Обязательная «автогражданка» — не выход, лучше подумать о полисе добровольного страхования. Он достаточно дорогой, но гарантирует выплаты во многих случаях.

Влияет ли рейтинг самых угоняемых машин на цену КАСКО

Стоимость договора формируется с учетом многих факторов. Если вы приобретаете «полный» полис КАСКО, то одним из них обязательно является рейтинг наиболее похищаемых машин.

Страховые компании постоянно ведут статистику, составляя перечень «заманчивых» для автоворов транспортных средств. Если ваша модель входит в него, при расчете стоимости будут применять повышенный коэффициент.

Поинтересуйтесь до покупки, насколько привлекают угонщиков машины, подобные вашей. Эта информация пригодится, чтобы знать:

  • следует ли поставить более современную и надежную сигнализацию;
  • насколько дорого «влетит» покупка полиса КАСКО.

Лишь некоторые страховые компании соглашаются оформлять договор исключительно для защиты от угона, в основном предлагают «полный» пакет, включающий риск «ущерб». Если все-таки вы найдете страховщика, который согласится выдать полис, предусматривающий компенсацию только в случае пропажи машины, то его цена окажется достаточно высокой, а дополнительные требования по обеспечению безопасности авто — очень жесткими.

О рейтинге угоняемости авто

Страховщики составляют свой рейтинг на основании данных о выплатах за определенный период, последовавших после кражи некоего количества авто той или иной модели. Но такой перечень наиболее часто похищаемых машин не отображает реальной картины: все дело в том, что от угона чаще страхуют новые дорогие иномарки, а не относительно доступные б/у автомобили. К тому же в каждом регионе будут свои «лидеры»: дорогие машины обычно пропадают в крупных городах с более высокими доходами у населения, а транспорт с пробегом — в средних и мелких населенных пунктах.

«Кандидаты» на места в топе рейтинга отвечают таким требованиям:

  • они популярны у покупателей;
  • есть спрос на их детали.

Какие машины интересуют преступников
После изучения рейтингов нескольких страховых компаний можно сделать общие выводы.

В зоне риска находятся:

  • Транспортные средства отечественного производства, например, «Лада». На такие машины обычно не ставят дорогие противоугонные системы, а запчасти несложно продать.
  • «Японцы». Honda, Mazda и Toyota очень нравятся злоумышленникам. Их детали стоят дорого, есть хороший шанс быстро «нагреть руки».
  • Land Rover, на который всегда несложно найти покупателя в другом регионе.

Авто немецкого производства — в меньшем «почете», их труднее угнать из-за надежных охранных систем, но в последнее время «умельцы» активно отрабатывают навыки по их взлому.

Как защитить авто от угона

Большинство машин воруют ночью, поэтому позаботьтесь о сохранности транспорта в темное время суток (надежный гараж, охраняемая парковка и др.).

Применяют и другие методы борьбы с ворами:

  • ставят замок на капот;
  • блокируют руль и коробку передач.

Транзитные номера вызывают повышенный интерес у похитителей, на таких авто не всегда есть сигнализация, поэтому старайтесь быстрее уладить все формальности с ГИБДД.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх