8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Все о КАСКО: общие сведения о правилах страхования

25.04.2017

Договор КАСКО покупают многие автовладельцы. Условия предоставления услуг разрабатывают сами страховые компании. Ознакомившись с текстом полиса у нескольких организаций, несложно выбрать наиболее подходящий вариант.

Цена страховки

Основной параметр, влияющий на калькуляцию, — стоимость автомобиля. Цена машины фиксируется в договоре, выражается в любой валюте, но выплаты и различные подсчеты осуществляются только в российских рублях.

Окончательная сумма, подлежащая оплате, зависит также от размера франшизы — количества денег, которое после наступления страхового случая обязуется внести владелец транспортного средства. Оптимальная франшиза — не более 200$, при этом страховщик обычно делает неплохую скидку на пакет услуг.

Период действия КАСКО

Полис КАСКО всегда оформляют на конкретный срок, он может устанавливаться от месяца до года. Чем дольше действует полис, тем он выходит дешевле для клиента.

Способы возмещения убытков

Страховая компания сама определяет, каким образом покрывать ущерб от дорожного происшествия или действия неблагоприятных факторов. Это может быть денежная компенсация или оплата счетов автомастерской. Конкретный способ обязательно вносят в условия договора.

Выплаты осуществляются в полной мере или с учетом амортизации автомобиля. Норма износа запчастей у каждой компании своя.

Обязательства автовладельца

Полис КАСКО содержит ряд пунктов, регламентирующих действия страхователя. Например, есть конкретные требования, касающиеся хранения транспорта в ночное время. Это может быть надежное место, предложенное клиентом, или охраняемая парковка. От размещения автомобиля также будет зависеть цена КАСКО. Нарушение согласованных со страховщиком условий часто влечет сложности с получением компенсации.

Установка определенной противоугонной системы — еще одно важное обязательство собственника машины, иначе при угоне он ничего не получит. Аппаратура при этом должна быть сертифицирована, монтаж проводится в специализированных точках.

Особенности КАСКО для авто в кредит

Оформление полиса на машину, приобретенную полностью или частично за деньги банка, — обязательное условие предоставления займа. Если автомобиль попадет в ДТП, выплаты по страховке уйдут финансовому учреждению.

Условия КАСКО для получивших кредит клиентов — более жесткие, чем для обычных автовладельцев. Это касается и цены, и штрафных санкций на случай просрочки платежей. Прежде, чем подписать такой договор, внимательно его изучите и примите взвешенное решение.

На какие пункты обращать внимание при выборе полиса

Особенность КАСКО в том, что каждая компания самостоятельно разрабатывает правила страхования, она не обязана руководствоваться какими-то четкими рекомендациями. Это — главное отличие от ОСАГО.

Важные аспекты договора:

  • перечень покрываемых рисков, различные исключения из правил;
  • описание действий при наступлении страхового случая;
  • порядок и форма выплат;
  • срок действия;
  • место хранения транспортного средства ночью;
  • процедура оформления незначительных происшествий с мелким ущербом (для них обычно не требуют справки из ГИБДД), допустимое количество таких инцидентов и т. д.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх