8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Югория

Оценка:   15.07.2015

выплата по ОСАГО

Я житель г.Ханты-Мансийска. При выборе страховой компании, не на минуту не сомневалась где я буду страховать свою машину, потому что слышала положительные отзывы о «Югории».В ноябре месяце 2014г., находясь в городе Екатеренбурге произошло ДТП (в котором я не была виновата), я позвонила по телефону указанному в страховке, мне все подробно рассказали что необходимо взять, какие документы из  ГИБДД  г.Екатеренбурга.          Вернувшись  в  г.Ханты-Мансийск после 10.12.14  и предоставив документы в Ханты-Мансийский филиал ОАО ГСК «Югория» девушка по имени Татьяна сказала что мне перезвонят, через неделю.Ровно через неделю мне перезвонили и сказали что я могу получить выплату, чему я была приятно удивленна что все так быстро. За 5 лет это мой первый случай  страховой  в Югории, дальше планирую страховать машину здесь и всем своим друзьям буду советовать. Наверно задумаюсь о других страховках.
развернуть отзыв
- Ирина Крюкова, 15 Июля 2015 в 11:00    ответить    #

Застрахуйся в «Югории» и не скучай.

Отдал свою машину сыну, Записали его вторым пилотом в страховку мою, сзади листа в особых отметках. Произошло ДТП. Теперь Югория требует вернуть 106 000 рублей якобы потраченные ими на ремонт пострадавшего. Поскольку мой сын по их мнению не имел права управлять автомобилем, а я как хозяин машины должен им денег. Я связался с пострадавшим, используя их же документы и узнал что выплаты по страховому случаю составили 81 тысячу рублей, правда интересно, хорошо что оригинал страховки у меня сохранился и есть с чем идти в суд. Интересно а моральный ущерб за потеряный ими листок ксерокопии обратной стороны полюса, мне выплатят? попрошу пару триллионов рублей пусть разорятся. С битами пока не приходили, добрые люди, душечки просто, все цивилизовано через суд разводят по европейски так сказать, не бойтесь страхуйтесь. Хотя дешевле вообще без страховки чем так, зачем нужна страховка если я сам плачу пострадавшему? Если водитель не вписан, то полюс не действительный, и зачем вообще нужно было платить??? Если заплатили зачем с меня требовать, да еще и больше??? Они  такие добрые что заплатили за меня, вдуг у меня денег нет, заботливые блин, слов просто нету одни слюни,  ну а теперь нужно вернуть, просто шикарная компания. Страхуйтесь скучно не будет, обхахочитесь от души.
развернуть отзыв
- Юрий, 26 Мая 2015 в 19:04    ответить    #

Страховая компания "Югория"

Всем добрый день.
Хочу рассказать о «Югории» и своем опыте общения с ней. Редко пишу отзывы (жаль времени, каюсь), но «Югория» задела сильно своей наглостью.
Первый раз застраховался в «Югории» по КАСКО около 16 лет назад. Компания является государственной и предполагается, что это означает определенную надежность и гарантии. В тот год аварий у меня, к счастью, не случилось, так что и возможности оценить качество работы и порядочность компании не было. В дальнейшем страховаться у компании не приходилось. Находил более интересные варианты. Раза три за это время случались страховые события и всегда, когда при обращении в страховую мне предлагали на выбор направление на ремонт или взять деньгами, я брал направление, вез машину в сервис, отдавал и забирал потом отремонтированнной. Все очень просто.
Я считал, что когда слышу о том, что страховая не платит, то люди сами виноваты, что выбрали не направление на ремонт, а денежную компенсацию.
Но вот в 2012г. я снова застраховался в «Югории». Отдал за полис 52 т. р. Машина, как обычно, была гарантийная. Полис № 04-0259346-00/3/12.
В этот раз случились убытки: небольшие повреждения на левых передней и задней дверях, а также скол на на лобовом стекле. Ничуть не волнуясь по поводу ремонта, имея на руках все необходимые документы, я обратился в страховую. Номер дела 04-01158-09/13.
Очень удивился, когда мне не дали направление на ремонт с формулировкой об отсутствии заключенного договора с официальным дилером авто моей марки. Сказали, чтобы я написал заявление на возмещение убытков в денежной форме. Мне это не понравилось, но, раз уж направления не давали, я написал. К тому же, в офисе меня заверили, что рассчитывают объективно и на ремонт точно хватит. Тем не менее, подозревая подвох, и для того, чтобы знать доподлинно во сколько мне обойдется ремонт, я все-таки съездил к официальному дилеру и оценил стоимость. Там мне насчитали около 57 т. р.
Когда «Югория», наконец, сделала свою калькуляцию, у нее получилось, что весь мой ремонт уложится в 28 т. р. Никакие мои доводы и увещевания (подтвержденные калькуляцией истинной стоимости предстоящего ремонта) о недостаточности этой суммы, действия не возымели.
Хотелось бы отметить, что озвучивание сумм выплат, скалькулированных оценщиками в страховой, происходит только в офисе при личном визите и только на словах. А рассмотрение обращений, жалоб, претензий, калькуляция ремонта занимает 25 дней. Так что, переписка длилась долго.
В итоге, пришлсь обращаться в суд, который вынес решение в мою пользу и «Югории» пришлось-таки заплатить. Но уже со штрафными санкциями. Неприятно удивило, когда даже на суд их представитель пытался представить документы с нечитаемыми датами.
Естественно, компанией я остался очень недоволен и никому не советую с ней связываться. Таким компаниям надо запрещать деятельность, а ответственных лиц сажать за мошенничество. Противно, когда пытаются по-наглому обманывать. Именно обманывать. Потому что назвать их поведение ошибкой, недопониманием или объяснить некомпетеностью сотрудников никак нельзя.
Всем удачи.
развернуть отзыв
- Артем, 27 Марта 2015 в 13:30    ответить    #

страховая Югория НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ПО ОСАГО. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Застраховали свой автомобиль Кия Спортаж в страховой Югория. Машина стояла возле дома. Газель парковалась и въехала в нашу машину. Нашей вины нет. Страховая Югория нам не выплачивает. Люди будьте бдительны читайте отзывы. Не страхуйтесь в этой страховой компании Югория. Раньше мы страховались в Ренесанс, РГС. Убытков приблизительно 15.000. ОЧЕНЬ НЕ ПОРЯДОЧНАЯ СТРАХОВАЯ ЮГОРИЯ. ДАЖЕ ПО ОСАГО НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ. ТЕПЕРЬ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД, ДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ. НО СВОИ ДЕНЬГИ ВЫБЬЮ.
- анна, 20 Февраля 2015 в 11:24    ответить    #

Югория мне все сделала бес проблем и быстро


Страхуюсь уже второй год и в каждом годе был страховой случай первый: камень попал в лобовое(с подогревом) насчитала около 25 000руб. все сделали без проблем, и в этом году, какой-то не хороший человек царапнул бампер и крыло,  сначала хотели отправить меня к своим сделать покраску, но я настоял, чтоб делали у дилера, как и договаривались при заключение договора все выполнили на 18 000 руб. Я со своей стороны рекомендую, но делать пролонгацию делать не буду, т.к. очень сильно выросли тарифы. Мой № договора 04(7) № 212544- 16/13
развернуть отзыв
- Артем, 7 Августа 2014 в 16:11    ответить    #

Югория банкрот.

Наконец то она загнулась. Не компания а сборище мошенников.
- дмитрий, 15 Мая 2014 в 16:52    ответить    #

Югория - НЕ банкрот!

Дмитрий, у компании действительно были сложные времена, как и у многих других россиийских страховщиков, но «Югория“ закрыла все долги, выполнила все обязательства и намерена успешно работать дальше. Так что — цитата из Твена - »слухи о моей смерти несколько преувеличены!!
- Светлана, 28 Июля 2014 в 09:48

Югория не платит

Свердловский филиал Югории не выплачивает по каско ущерб. Сумма не большая но все равно не хотят платить. Как я понял в Югории предбанкротное состояние. Но все равно попробуем подать в суд
- Андрей, 11 Мая 2014 в 20:50    ответить    #

Деньги с ГСК ЮГОРИЯ можно получить только через суд

Страховой полис серия 04(7) № 080607-34/12 от 06.07.2012г (г. Нижний Новгород). Страховой случай произошел 01.07.2013г, припаркованный автомобиль (OPEL ZAFIRA) был поврежден неустановленным транспортным средством, около моего дома. Повреждения были несущественные, поцарапан бампер, разбита задняя фара и немного погнута крышка багажника. Автооценщик насчитал 30 000руб. Оформил все документы и сдал в ГСК Югория, там их благополучно приняли и обещали своевременно выплатить денежные средства. Деньги небольшие, полагал я, что проблем не будет. Но выплаты я так и не дождался, звонки в ГСК Югория заканчивались одним, случай признан страховым, документы переданы в бухгалтерию на выплату. Было решено обращаться в суд. Ни одно судебное заседание представители ГСК Югория не посещали. Судья удовлетворил мой иск в общей сумме на 80 000р. Исполнительный лист я отвез в ГСК Югория и на восьмые сутки 17.04.2014г, долгожданная выплата пришла на мой счет.
Мой совет всем, ни в коем случае не страхуйтесь в ГСК Югория, обходите их стороной, положенные денежные средства на восстановление автомобиля можно от них добиться только через суд!
развернуть отзыв
- Дмитрий, 17 Апреля 2014 в 14:30    ответить    #

Югория

У меня подбный случай. Сейчас собираюсь с ними судиться. Вы добились какого-то результата?
- Павел, 7 Июля 2014 в 12:42

Незаконный отказ страховой компании

Страховой полис 04(7) — № 207515-57/12 от 10.12.2012 г.
В октябре 2013 года я обратился в страховую компанию «Югория» г. Воронеж, где застрахован мой автомобиль по полису КАСКО, по страховому случаю — повреждения лакокрасочного покрытия на пяти элементах кузова, зафиксированные осмотром участкового оперуполномоченного. Мой автомобиль сфотографировал начальник отдела убытков, оформили дело. Через месяц я позвонил в компанию, оказалось, что начальник отдела уволился, а все дела как были на бумажных носителях, так и остались, никто их никуда не отправлял. Еще через месяц я позвонил, оказалось, что снимки автомобиля нечеткие, требуется предоставить автомобиль на перефотографирование. В конце февраля (!) наконец-то раздался звонок из компании, и мне сообщили, что можно приехать и получить направление в дилерский центр на ремонт пяти элементов кузова. Я представил центру автомобиль и стал ждать одобрения страховой компании. В начале марта мне позвонили из центра и сообщили, что страховая компания одобрила ремонт только двух элементов кузова, а по трем другим отказано в результате трасологической экспертизы. Не понятно, причем здесь трасологическая экспертиза, когда участковым был зафиксирован случай появления повреждений лакокрасочного покрытия, а не их происхождение. В офисе компании милая дама сказала, что ничем помочь не может. Я ей сообщил, что проконсультировался с юристом и буду вынужден обратиться в суд и страховая компания уже оплатит мне не только ремонт, но и судебные издержки.
развернуть отзыв
- Олег, 13 Марта 2014 в 15:07    ответить    #

Ужасно работают офисы

5 лет страховали машину по КАСКО в Югории, Слава Богу, ни одного страхового случая не было за весь период. Но никакое отношение к клиентам, которые сами готовы принести им деньги, удивляет. В указанное на их сайте рабочее время в двух офисах никого не было!После этого возникла мысль посмотретьв интернете, как же они себя ведут, когда люди к ним обращаются за возмещением ущерба…Убегаем в другую страховую:)
- Ольга, 17 Февраля 2014 в 15:06    ответить    #

Оставить отзыв


Рекомендуйте нас:
наверхнаверх