05.12.2011 20:44:36 - Одобрен 20-й клиент по автокредиту
31.10.2011 12:16:42 - Закрыты офисы продаж в ТЦ "Город" и ТЦ "Ашан-Марфино"
        Все новости...
Follow sfm_kassa on Twitter Tweet
сеть офисов продаж

Марка авто: Год выпуска:
Главная Информация Форум

Хочу аннулировать полис осаго по причине, что его нет в базе

Список форумовСтрахование

Хочу аннулировать полис осаго по причине, что его нет в базе
nik

Подскажите, плиз, оформила полис у брокера, уже более двух месяцев его нет в базе у СК, звонили в СК — каждый раз говорят разное, вернее, подождите еще день, еще неделю, надоело ждать, договорились с сотрудником СК, что я его аннулирую, написала заявление, чтобы мне выплатили мои деньги обратно. Но тут опять началось — в лучшем случае неделю ждите, мы его отправим на проверку, потом еще куда-то, потом деньги выплатим. Стоял вопрос об удержании страховой премии за эти два месяца, что полис якобы действовал (хотя в базе его нет). Правомерно ли удержание части страховой премии, если в базе полиса не было? Сколько времени по закону я должна ждать возврата денег? Вообще, могу ли я аннулировать в данном случае полис с полным возвратом страховой премии (по телефону взаимное согласие было)? И куда обращаться, если мне в СК откажут в аннулировании и возврате денег? Спасибо.      
Профиль | Сообщений: 3 | Дата создания: 11.12.2009 00:37:20
Re: Хочу аннулировать полис осаго по причине, что его нет в базе
Виктор Краснов
Модератор

Вообще, по ОСАГО таких проблем обычно не бывает. Компании платят по таким полисам, если что — можно обратиться в РСА, которого компании в общем-то боятся. Расторжение ОСАГО просто оттого что этого Вам захотелось, независимо от основания этого желания — вот этого как раз законом об ОСАГО не предусмотрено. Лучше позвоните нашим юристам и проконсультируйтесь по телефону.
Профиль | Сообщений: 225 | Дата создания: 11.12.2009 13:09:31
Виктор Краснов
Модератор

А что кстати говорят Вам в брокере?
Профиль | Сообщений: 225 | Дата создания: 11.12.2009 13:10:06
nik

Брокер месяц юлил, потом говорит, что все передал в СК, прошел еще месяц, а полиса в базе так и нет, брокер валит на СК, СК валит на брокера, но мне кажется, что они по договоренности мудрят. Полис продавали по низкой цене (ниже, чем у других ведущих компаний), очень долго она меня уговаривала именно этот полис купить и уговорила таки. А разве я не могу по взаимному согласию (которого, не исключено, скоро может не быть…) аннулировать полис? И если его нет в базе, то получается, что он недействителен? спасибо большое за разъяснения!                  
Профиль | Сообщений: 3 | Дата создания: 11.12.2009 23:46:18
Виктор Краснов
Модератор

Анулировать не можете. Можете ездить дальше с этим полисом, и в следующем году не рваться за халявой. Но если по такому поводу пострадавшему от Вас человеку не будут выплачивать — тут можно подавать на них в суд, и если полис не дошел до СК — то это вообще уголовный кодекс, статья мошенничество. А вот аннулировать полис ОСАГО нельзя. Более того, вы ведь и правда 2 месяца катались и показывали его гаишникам, так что вряд ли получится за него получить деньги. А вот законными основаниями для расторжения полиса ОСАГО являются такие как продажа транспортного средства, тотальная гибель ТС, смерть собственника ТС (и соответственно последующая смена владельца).
Профиль | Сообщений: 225 | Дата создания: 14.12.2009 13:53:49
ВыплатыОСАГО

просто брокер присвоил себе ваши деньги.. впрочем на вас это отражаться не должно — это головная боль страховой компании — пусть сама следит кому полисы раздает и своевременно деньги с агентов собирает, страховая платить обязана — если у вас есть полис и квитанция об оплате. если не платит — жалобу в РСА
Профиль | Сообщений: 2 | Дата создания: 03.01.2012 23:19:59
nik

прошло уже много времени, но, если кому интересно и нужно — то после всей этой истории все же страховая компания выплатила мне эти деньги и очень быстро. после звонка генеральному директору.
Профиль | Сообщений: 3 | Дата создания: 26.01.2012 19:41:30

Авторизация
Логин: Пароль:  

Список форумовСтрахование

Страхование

Недвижимость

Кредит

Ипотека

Наши преимущества

• Страховой адвокат и юридическое сопровождение нашим клиентам по КАСКО на льготных условиях при наличии Карты сервисного обслуживания
  • Урегулирование страховых случаев в одном из 10 офисов без очередей дополнительно к офисам страховых компаний
  • Доставка ОСАГО
  • Расчет КАСКО по более чем 20 страховым компаниям
  • Автокредит и страхование кредитных авто
  • Уникальные программы страхования
  • Любые виды страхования
  • У нас множество банков - мы сами подадим заявления
  • Выберем банк с лучшими условиями, Вам не надо заниматься изучением рынка
  • Поможем избежать типичных ошибок, после которых банк отказывает в кредите
  • Услуги риэлтора по адекватной цене
  • Каталог недвижимости в аренду
  • Каталог недвижимости на продажу
  • Подбор и одобрение ипотечного кредита по антикризисной цене
  • Выезд к клиентам

Нужны ли Вам услуги риэлтора при покупке недвижимости?

Результаты голосования

регистрация забыли пароль?