05.12.2011 20:44:36 - Одобрен 20-й клиент по автокредиту
31.10.2011 12:16:42 - Закрыты офисы продаж в ТЦ "Город" и ТЦ "Ашан-Марфино"
        Все новости...
Follow sfm_kassa on Twitter Tweet
сеть офисов продаж

Марка авто: Год выпуска:
Главная Информация Форум

Как повлиять на застройщика

Список форумовНедвижимость

Как повлиять на застройщика
Хелен

В общем ситуация обычная по сути — но вдруг кто что дельное посоветует

Ещё 5 лет назад (до кризиса) вложили деньги в будущую квартиру — под строительство. Ну до кризиса было всё ок — а как кризси, так сразу всё рухнуло, заморозилось и т.п. И это как бы понятно, но:
1) Объявить застройщика банкротом нельзя — потому что он и так официально «работает сантехником» и получает 15 000 — а все средства за квартиры на счетах его дальних родствеников и знакомых;
2) Оказывается, там до сих пор неясно, кто собственник земли — и стройка до сих пор заморожена в том числе из-за этого.

Нам постоянно приходят отписки из райадминистрации, всё время вызывают на собрания дольщиков, то сё — вроде бы как в суде уже дело разбирают — а воз и ныне там. А мне всё равно, что сделают с застройщиком — счастья ему и здоровья! Мне главное, чтобы побыстрее построили МОЮ квартиру. Вот как-то можно этому посодействовать?

Заранее большое спасибо
Профиль | Сообщений: 4 | Дата создания: 02.11.2011 16:05:34
Re: Как повлиять на застройщика
Виктор Краснов
Модератор

Законным образом — можно только требовать исполнения обязательств или возврата денег в судебном порядке. Насколько это реально — зависит от договора, по которому вы отдали деньги, финансового состояния застройщика / инвестора и т.д. и т.п.
Для начала стоит проконсультироваться с хорошим юристом по недвижимости. Слишком много может быть всяких нюансов.
Профиль | Сообщений: 225 | Дата создания: 02.11.2011 16:31:10
Хелен

Спасибо. Законным образом и так вроде всё идёт — но как-то слишком уж никак. Законы у нас какие то дырявые

А про консультацию у юриста — это мысль. спасибо. Квартира,где я живу, в Еврогаранте застрахована — так думаю, там попробую и по поводу той. что строиться, что-нибудь узнать
Профиль | Сообщений: 4 | Дата создания: 08.11.2011 11:40:50
Виктор Краснов
Модератор

До кризиса уже действовал ФЗ № 214. С ним бы Вам было скорее всего все гораздо проще. Так что законы есть, и не такие уж и дырявые. А то, что у нас принято верить на слово и отдавать кучу денег в руки недобросовестным людям — это не законы, это менталитет.
Профиль | Сообщений: 225 | Дата создания: 08.11.2011 14:11:56
Хелен

Спасибо большое, обязательно ознакомлюсь с этим законом. Если возникнут вопросы — спрошу или у Вас или у юриста Еврогарантовского, хорошо?

А по поводу менталитета — да, есть в менталитете склонность доверять каждому встерчному — но многие как раз этим составляя законы, пользовались
Профиль | Сообщений: 4 | Дата создания: 18.11.2011 15:50:52
Хелен

Прочитала закон. с юристом посоветовалась — вроде бы всё по нему и идёт: подали иск на возврат залога (землю продать и с этой продажи нам денюжки выплатить). только я одного понять не могу — почему до этого только через два года додумались (а вовсе не через пол, как в законе указано — ст.14, п.1)?
Профиль | Сообщений: 4 | Дата создания: 25.11.2011 22:21:08

Авторизация
Логин: Пароль:  

Список форумовНедвижимость

Страхование

Недвижимость

Кредит

Ипотека

Наши преимущества

• Страховой адвокат и юридическое сопровождение нашим клиентам по КАСКО на льготных условиях при наличии Карты сервисного обслуживания
  • Урегулирование страховых случаев в одном из 10 офисов без очередей дополнительно к офисам страховых компаний
  • Доставка ОСАГО
  • Расчет КАСКО по более чем 20 страховым компаниям
  • Автокредит и страхование кредитных авто
  • Уникальные программы страхования
  • Любые виды страхования
  • У нас множество банков - мы сами подадим заявления
  • Выберем банк с лучшими условиями, Вам не надо заниматься изучением рынка
  • Поможем избежать типичных ошибок, после которых банк отказывает в кредите
  • Услуги риэлтора по адекватной цене
  • Каталог недвижимости в аренду
  • Каталог недвижимости на продажу
  • Подбор и одобрение ипотечного кредита по антикризисной цене
  • Выезд к клиентам

Воспользуетесь ли Вы услугой доставки ОСАГО?

Результаты голосования

регистрация забыли пароль?